洛扎"法律进万家"活动监督检查实施方案

全面贯彻落实地委、行署关于深入开展"法律进万家"活动的有关文件精神,按照《洛扎县深入开展"法律进万家"活动的实施方案》的通知要求,加强对宣讲组"法律进万家"宣讲活动开展情况的监督检查和督促整改工作,确保活动有力开展、取得实效,现制定本实施方案。通过深入开展监督检查专项行动,及时了解和掌握各包村(居)宣讲组"法律进万家"活动各项工作的开展情况。进一步督促村(居)落实活动的组织领导、宣讲人员,增强活动实效促进法律进万家工作,推动法治洛扎建设。【详情

  • 洛扎县关于"法律进万家"活动数据统计

    洛扎县共有26个村(居),其中矛盾纠纷多、社情复杂、维稳压力大的村(居)9个、非重点村(居)17个,共派驻宣讲组14个。集中宣讲112次、入户宣讲426次、宣讲法律法规5580条、宣传政策措施1020条、参与宣讲人数6286人(次)、外出务工人员1092人、外来人员65人、调解矛盾纠纷8起。

成立洛扎县“法律进万家”活动领导小组的通知

为加强对开展"法律进万家"活动的组织领导,按照《中共山南地委 山南地区行署关于成立地区开展"法律进万家"活动领导小组的通知》的精神,经县委、县政府研究决定,成立洛扎县开展"法律进万家"活动领导小组。

关于调换部分村(居)"法律进万家"宣讲员的报告

茶村、仲村,原宣讲员达琼因请产假,现调换为县安监局副局长旺堆;原宣讲员次仁多吉因抽调至县强基办,县调换为驻村工作队队员扎西顿珠;乃村,原宣讲员胡磊因长期病假,现调换为县政协办科员尼玛德吉。

关于进一步深化“法律进万家”活动的通知
关于进一步加强“法律进万家”有关工作的通知
洛扎县“法律进万家”活动阶段总结

洛扎县集中对村“两委”班子开展法制宣传活动

为进一步加强村"两委"班子成员的懂法、守法、用法意识,派驻生格乡仲村"法律进万家"宣讲组,组织召集村"两委"班子成员、各村小组负责人、"双联户"户长,就生活中常见法律法规进行了详细的讲解。

洛扎深入开展法制教育努力建设法制村居

为大力弘扬社会主义法治理念,提高群众法制意识,3月14、15日,由地区第三维稳督导组组长、中院党组书记院长索朗扎西同志带队深入洛扎县噶波居委会、扎日村利用2天的时间开展"法律进万家"法制宣传活动。

洛扎县贡祖居委会开展“法律进万家”活动
县各驻村工作队认真开展"法律助我成长"宣讲活动
洛扎县检察院创新宣传方法推动法律进万家活动
  • 洛扎县妇联开展"三八"维权周法治宣传活动

    为迎接“三八”妇女节的到来,3月5日,洛扎县妇联组织动员县司法局、检查院、法院、团委、工会、人社、教育、宣传、民政等15个妇儿工委成员单位在县城街道上开展“三八”维权周法治宣传活动,进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,维护社会和谐稳定。

洛扎县创新举措确保法律进万家活动扎实有效

自法律进万家活动开展以来,洛扎县各宣讲组在完成制作横幅、展览、标语和宣传册子以及集中宣讲等规定动作的基础上,创新举措、丰富载体,切实涌现出了一批具有特色、亮点的做法。

次麦居委会开展法律知识竞赛增强全民法律意识

为进一步深入开展"法律进万家"活动,3月28日,县委派驻次麦居委会"法律进万家"宣讲组以"3.28"西藏百万农奴解放纪念日活动为契机,组织村"两委"班子成员、"双联户"户长、农牧民群众,开展了法律知识竞赛。

尤刚深入联系点召开“法律进万家”宣讲会
洛扎县借庆祝3.28开展“知恩感恩进万家”活动
县法院车载流动法庭推进“法律进万家”活动

中国是世界上历史最悠久的国家之一.中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。中国革命和建设的成就是同世界人民的支持分不开的,中国的前途是同世界的前途紧密地联系在一起的。中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重 主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的五项原则,发展同各国的外交关系和经济、文化的交流;坚持反对帝国主义、霸权主义、殖民主 义,加强同世界各国人民的团结,支持被压迫民族和发展中国家争取和维护民族独立、发展民族经济的正义斗争,为维护世界和平和促进人类进步事业而努力。

西藏自治区冬虫夏草采集管理暂行办法

为了规范冬虫夏采集秩序,维护、改善草原生态环境,根据《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》和其他相关法律、法规的规定,结合自治区实际,制定本办法。

互联网文化管理暂行规定

为了加强对互联网文化的管理,保障互联网文化单位的合法权益,促进我国互联网文化健康、有序地发展,根据《互联网信息服务管理办法》以及国家法律法规有关规定,制定本规定。

互联网新闻信息服务管理规定
中华人民共和国社会保险法
中华人民共和国劳动法

版权归属:洛扎县人民政府

技术支持:西藏传媒集团