县委书记李世平到“法律进万家”活动办公室检查指导工作

3月23日,县委书记李世平在县委常委、政法委书记、公安局长罗旦加措的陪同下到“法律进万家“活动办公室检查指导工作。李书记对活动办公室人员配备和组建情况进行了详细的询问和了解,查看了活动宣传栏、车辆使用登记表、宣传工作组考勤表等档案资料。对办公室的环境卫生和工作人员的良好的精神面貌给予了高度赞扬。【详情

曲松县认真开展“法律进万家”动员部署工作

3月 2 日,按照《中共山南地委、山南行署关于印发深入开展“法律进万家”活动实施方案》通知要求,曲松县委、县政府就迅速行动起来,及时召开活动动员大会,安排部署曲松县“法律进万家”活动相关工作。

曲松县“法律进万家活动”全面启动

地委、行署安排活动以来,曲松县委高度重视,加强组织领导,研究制定具体方案,召开专题会议进行动员部署,迅速在全县范围内启动了“法律进万家”宣传活动。目前,各项宣讲工作正在有序进行中。

罗布沙镇召开“法律进万家”活动动员大会
曲松县召开“法律进万家”活动成员会
曲松县扎实开展宣讲工作营造活动氛围

曲松县各宣讲组积极宣讲《劳动法》法律知识

目前,曲松县春播耕种已基本结束,广大群众将陆续外出打工,针对往年部分群众在劳动过程中合法权益受侵害的情况,曲松县“法律进万家”活动办为群众讲解劳动法知识,进一步增强群众的法律知识。

贡麦村驻村工作队向群众宣讲“医疗救助”政策

5月8日,为了建立健全农村“医疗救助”政策解疑释惑,贡麦村驻村工作队充分利用本村群众休闲时间,驻村工作队队长罗布曲珍同志简明扼要、耐心细致地上了一堂别开生面的“医疗救助”政策教育课。

曲松县开展512“防灾减灾日”法制宣传活动
贡堆村开展《老年人权益保障法》宣传活动
罗布沙村宣讲组入户开展劳动法宣传教育

加娃村推动“农家书屋”跟“法律进万家”结合

加娃村以“农家书屋”为依托,大力推动“农家书屋”的作用,着力将“农家书屋”打造成农村党员群众理论学习的“小学堂”、科技种田的“实用站”、党群关系的“连心桥”、法律进万家的“资源科”。

措推村宣讲组设置政策咨询台为村民讲解政策疑难

曲松镇驻措推村法律进万家宣讲组工作人员围绕“党的政策进万家”为主题,从4月21日至26日利用5天时间,在措推村村委会院内设置法律、政策咨询台,为措推村的村民解答群众所需所盼的党的政策法规。

邱多江宣讲组深入田间地头普及安全生产法规
罗布沙村宣讲组以夜学形式开展入户宣讲活动
曲松县委领导深入各宣讲点看望慰问宣讲人员

中国是世界上历史最悠久的国家之一.中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。中国革命和建设的成就是同世界人民的支持分不开的,中国的前途是同世界的前途紧密地联系在一起的。中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重 主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的五项原则,发展同各国的外交关系和经济、文化的交流;坚持反对帝国主义、霸权主义、殖民主 义,加强同世界各国人民的团结,支持被压迫民族和发展中国家争取和维护民族独立、发展民族经济的正义斗争,为维护世界和平和促进人类进步事业而努力。

中华人民共和国环境保护法

为保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,制定本法。法所称环境,是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体。

中华人民共和国安全生产法

为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,制定本法。在中华人民共和国领域内从事生产经营活动的单位的安全生产,适用本法。

中华人民共和国未成年人保护法
中华人民共和国义务教育法
中华人民共和国消防法

曲松县以"学法懂法、遵法守法"为主题,深入开展法制宣传教育,通过设立法律咨询台、开展知识竞赛、图片展览、案例解析、法制讲座、群众大会等有效形式,结合所包村实际,针对所包村存在的突出问题和典型问题,以案说法,深入开展宪法、刑法、民法、国防法、村民委员会组织法、土地管理法、治安管理处罚法、道路交通安全法、婚姻法、未成年人保护法、妇女权益保障法、老年人保护法等与群众切身利益密切相关的法律法规宣传活动,提高农牧民群众法制观念,增强法制意识和遵纪守法意识,打牢法治曲松建设基础。

​领导检查曲松县法律进万家活动开展情况
曲松县法律进万家宣讲组开展集中宣讲
曲松县宣讲组入户宣讲活动 为群众送法律
曲松县法律进万家文艺活动彩排
曲松县入户送法律 群众学习情绪高
曲松县法律进万家宣讲组开展入户宣讲活动​

版权归属:曲松县人民政府

技术支持:西藏传媒集团