琼结县大力开展法律宣讲力推进依法治县

琼结县在开展“法律进万家”活动中,认真筹备、提早安排、积极动员、大力宣传、扎实推进,活动稳步开展、有序推进。截止目前,共开展宣讲378场次。

琼结县纵深推进“法律进万家”活动

自"法律进万家"活动开展以来,琼结县围绕"守法律、讲政策、爱祖国、感党恩、促发展、保稳定"主题,深入开展法律政策宣传活动,为建设"富而强、和而美"的社会主义法治琼结奠定了坚实基础。

琼结县“法律进万家”活动办为宣讲活动提供保障

在开展“法律进万家”活动中,琼结县“法律进万家”活动领导小组办公室成为宣讲活动的“助推器”,立足提高水平,注重自身建设,深入推进“法律进万家”宣讲活动。

拉玉乡白那村“法律进万家”工作开展情况

为深入贯彻习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和 俞正声主席“依法治藏、长期建藏,争取人心、务实基础”重要原则,白那村扎实推进依法治地进程,深入推进全民学法用法懂法。

《琼结县开展“法律进万家”活动的实施方案》
琼结成立“法律进万家”活动领导小组的通知
琼结县“法律进万家”活动领导小组工作职责

琼结县全力推进“法律进万家”活动

切实提高广大群众法律意识,增强法律观念。近日,琼结县各包村宣讲组因地制宜,突出特色,通过悬挂横幅、制作学习园地、设立板报专栏、开展知识竞赛等形式,努力营造“法律进万家”活动氛围。

琼结“一个突破 两个紧扣”开展法律宣讲活动

为确保“法律进万家”活动顺利进行,取得实效。琼结县在法律宣讲活动中,突出依法治国理念、注重解决实际问题,宣讲活动体现了“一个突破 两个紧扣 三个贴近”。

琼结县召开“法律进万家”活动专题推进会
加麻乡特日村特聘法律宣讲员
琼结县开展维护祖国统一宣传教育活动

琼结县在开展“法律进万家”活动中,切合实际、突出重,推动法律宣讲活动。活动开展中,结合当前各项工程项目开复工以及多数务工人员即将离乡赴岗的实际, 精心设计、认真筹备,纷纷组织开展了外出务工人员法律培训班。截止目前,共开展外出务工人员法律培训20场次,组织学习咨询35场次,共培训外出务工人员 1098人,外来务工人员5人;开展法律咨询300人次。

琼结县开展外出务工人员法律专题培训
琼结县开展“徒步普法行 送法进农户”活动
加麻乡开展有奖问答 检验宣讲成果

中国是世界上历史最悠久的国家之一.中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。中国革命和建设的成就是同世界人民的支持分不开的,中国的前途是同世界的前途紧密地联系在一起的。中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重 主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的五项原则,发展同各国的外交关系和经济、文化的交流;坚持反对帝国主义、霸权主义、殖民主 义,加强同世界各国人民的团结,支持被压迫民族和发展中国家争取和维护民族独立、发展民族经济的正义斗争,为维护世界和平和促进人类进步事业而努力。

中华人民共和国劳动法

为了保护劳动者的合法权益,调整劳动关系,建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,根据宪法,制定本法。在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。

中华人民共和国婚姻法

妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

交通事故民事起诉书范文
离婚起诉状范文
民事起诉书范文

版权归属:琼结县人民政府

技术支持:西藏传媒集团