加查各宣讲组近期工作开展情况通报

截至3月8日,结合各村实际,精心安排、详细制定宣讲工作方案,并上报县活动办的宣讲组有:安绕镇惹米村、索囊村宣讲组(地区宣传部)等9个宣讲组。

地委对各村宣讲组督导检查情况通报

委督导组联合县活动办于4月1至3日以随机抽查的方式对安绕镇惹米村,加查镇江塘村等10个宣讲点和冷达乡、洛林乡2个乡镇开展了督导检查。

加查县活动办深入村居督促检查宣讲组工作

3月31日,加查县"法律进万家"活动小组办公室督查组对加查县加查镇8个行政村法律宣讲工作开展情况进行了督导检查。此次督查的主要内容包括各村宣讲组设立组织领导、落实方案情况及到目前为止取得的实效等。

加查县“法律进万家”活动全面展开

自3月1日地区“法律进万家”活动全面启动以来,截至3月9日,地、县两级派驻的38个宣讲组已全部进驻加查县77个村,扎实开展了动员和宣传工作。

加查县“法律进万家”活动有序开展
加查制作宣传栏宣传“法律进万家”活动
加查县落实“法律进万家”活动经费48万元

加查县法制宣讲组全力当好"三员"

进一步推动"法律进万家"活动深入开展,山南地区加查县按照地委、行署的要求和部署,以法治宣传为重点,全力做好"三员",突出宣传实效。包括当好法律宣传员、当好纠纷化解员、当好民情收集员。

地区工会宣讲组开展惠民政策专题宣讲

3月27日,地区工会办事处宣讲组赴宇措岗村,开展了《种粮补贴》《城镇居民和农牧区低保、社保制度》《新型农牧区合作医疗》和《教育扶持》等惠民政策宣讲教育活动。

地区工会处宣讲组在热当村开展法律宣讲
宣讲组深入虫草采集点开展环保法律宣传
宣讲组开展老年人权益保护法律法规专题讲座

加查县桑东村开展法律知识竞赛活动

为检验法制宣传的实际效果,进一步提高广大村民学法、用法的积极性,3月17日下午,桑东村启动了"法律进万家"知识竞赛活动。活动邀请了县委常委、纪检委书记马文清同志和县委政法委副书记卓嘎同志担任评委。

加查县惹米村热烈庆祝西藏百万农奴解放日

3月25日,由地委宣传部驻惹米村“法律进万家”活动宣讲组、惹米村工作队、村两委班子共同组织的“惹米村庆祝‘3.28’西藏百万农奴解放纪念日设立七周年”系列活动。

尼塘村开展法律和政策知识竞赛活动
加查“法律进万家”宣讲组开展植树种草活动
加查开展“普法宣传从娃娃抓起”法律宣传讲座

中国是世界上历史最悠久的国家之一.中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。中国革命和建设的成就是同世界人民的支持分不开的,中国的前途是同世界的前途紧密地联系在一起的。中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重 主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的五项原则,发展同各国的外交关系和经济、文化的交流;坚持反对帝国主义、霸权主义、殖民主 义,加强同世界各国人民的团结,支持被压迫民族和发展中国家争取和维护民族独立、发展民族经济的正义斗争,为维护世界和平和促进人类进步事业而努力。

中华人民共和国道路交通安全法

为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率,制定本法。中华人民共和国境内与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法。

中华人民共和国婚姻法

妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

中华人民共和国劳动法
交通事故起诉状范本
离婚起诉书范文

为深入贯彻落实“法律进万家”活动,加查县成立包村宣讲组,宣讲组组长为县级干部,宣讲组成员为县级干部所在单位1名工作人员、村党支部第一书记、驻村工作队、寺管会干部。宣讲活动采取县级干部带队,包村方式进行。所包村有寺庙僧尼的,宣讲活动由包村宣讲组牵头负责、寺庙管委会协助配合。集中宣讲活动结束后,法律政策宣传教育工作由驻村工作队、寺庙管委会持续深入推进。取得了良好的效果。

​董云虎莅临安绕镇检查指导工作
县政协主席李国忠同志深入开展法律宣讲
自治区、地区领导莅临加查检查指导工作
自治区领导莅临检查指导工作
贡觉多吉督导检查"法律进万家"开展情况读
县委书记贡觉多吉深入宣讲村督导检查
自治区政协副主席参木群听取汇报
宣讲组开展入组宣讲
扎西同志召开办公室会议安排部署下一步工作
李晓鸣驻安绕镇仲巴村"法律进万家"活动
马文清驻安绕镇桑东村"法律进万家"知识竞赛
县检察院检察长尼玛次仁深入联村开展法律宣讲
惹米村宣讲组组织开展3.28文艺汇演
安绕镇索囊村、惹米村宣讲组开展知识竞赛
桑东村宣讲组开展夜间集中宣讲
加查县达布夏竹"法律进万家"宣讲活动
开展宣讲
桑东村宣讲组县纪检委书记马文清同志开展入户宣讲
久堆村"法律进万家"宣讲组竞赛
地区中院驻尼塘村"法律进万家"宣讲组动员大会
发放宣传册
办公室制作宣讲读本
仲莎村"法律进万家"宣讲组开展活动
宣讲组入户开展宣讲
政协主席李国忠深入宣讲村开展宣讲
召开宣讲组成员会议
宣讲组到僧舍进行宣讲法律

版权归属:加查县人民政府

技术支持:西藏传媒集团